捷運中山站發生砍人事件 4人受傷--YouTube

台北捷運又發生隨機砍人的事件了,看來,支持廢死的朋友們又要高潮了...

誠如他們一再所堅持的論調:

"台灣現在還是個有死刑的國家,結果下一樁兇殺案還是會發生,

 這就證明了死刑根本沒有嚇阻犯罪的效果..."

果不其然,這砍人的傢伙出現,似乎又讓他們找到了更為堅強的論證了...

我只是比較好奇的是:

為什麼他們每次的思維,總是傾向於加害者的權益保障呢?

為何他們不會想著:就是因為現在死刑判決與執行的牛步化,才促使的重刑犯肆無忌憚呢?

又每次提到受害者家屬,只會虛應故事的說也很重要之類的話,

而後就是呼籲家屬們放下仇恨,接著開始訴說加害者的處境有多麼堪憐...

諸如家境清寒,父母離異,失業已久,流落街頭...

總之只要是一切能夠為加害者加分的,都成為他們拿出來攻防的焦點,真奇怪!

 

捷運隨機砍人事件 社民黨立委參選人、律師李晏榕律師發表看法--YouTube

沒有意外的,今天的捷運砍人事件,相關捍衛加害者的律師又出現了,

這一回是即將參選立委的社會民主黨候選人,律師李晏榕.

幾乎是同樣的套路,一開始先說著:"媒體,被告,以及被害者的權益保障要公平",

就像每次說著被害死者家屬也很重要一般的敷衍,

接著就開始聊起兇嫌的背景與特徵,包括失業,喪志...

而後將焦點轉向論述何以年輕人在台灣會喪失希望的命題.

當然,探討青年世代在台灣社會的失落,或許是當今人民所熱衷的話題,

但將此話題建基在一場莫名其妙的兇殺案基礎上,我個人是完全不能接受的.

難道失業就能砍人嗎?喪志就能施暴嗎?甚至父母離異就只能變成歹徒嗎?

相關的論調,無疑的在給予兇嫌砍人正當性的同時,

也是在侮辱相關特徵的社會族群們,真的很可笑.

 

本文只是希冀呼籲大家在明年立委選舉中,要睜大眼睛看清楚:

千萬別被表象的公平正義糖衣,給包裹住底心下對於死刑存廢的真實意圖.

以上是社會民主黨李晏榕候選人對於北捷砍人案的表態,

贊同與否,屆時還請謹慎的投下您手中神聖的那一票...

 

延伸閱讀: 相關"廢死議題"的文章: 

鄭捷父母下跪道歉,"盼判兒死刑,速審速決還公道"--大義滅親的是與非

支持廢死者,乃立基在三個不尊重的自由人權爭議上

台北捷運江子翠站鄭捷隨機殺人案--正反廢死爭議論點的補遺 

台北捷運江子翠站隨機殺人事件--呼籲廢死團體莫再陷入反社會人格的論辯

鄭捷隨機殺人案--敢問支持廢死的,您們是在捍衛人權?還是維護暴力? 

8年殺3人的最高法院生死辯論庭 --- 懇請爭大位的,該就廢死的議題有所表態 

殺童魔曾文欽一審無期徒刑 -- 究竟刑法貴在嚇阻,懲罰,或教化呢?

槍決六死囚大快人心--呼籲廢死聯盟勿陷入教條主義的迷思 

歐盟的免簽證手段驗證了現實主義的立論

廢死聯盟該想想甚麼叫"必要之惡" 

廢死的正當理由

廢除死刑聯盟的邏輯謬誤 

國情差異下的廢死爭議

死刑是廉價正義?寬容才是最可笑的慈悲

人權重在對等,而非價值

死刑存廢的理由與前提--極刑的裁量認知 

廢死聯盟:死刑沒有嚇阻犯罪的效果?荒謬的邏輯

曾勇夫"非法殺人"?對於廢死聯盟一些觀點的辯駁 

電影--鐵案疑雲(The Life of David Gale)--廢死聯盟的典範

電影--驚悚 (Primal Fear)--精神病患犯罪的社會集體責任觀 

電影--藥命關係 (Side effects) --- 心理醫師在犯罪事件中的角色

向總統建議特赦 -- 國情環境之差異懸殊,真有所謂的國際標準麼?

被害死者母親掌摑 伊朗絞刑犯免死--廢死談寬恕,當如是也

十億追殺令 (稻草之盾;10億懸賞追殺令;藁の楯)--法治社會下無可救藥的惆悵

獵捕史奈克 (スナーク狩り)--宮部美幸4周連續SP 第二夜--廢死聯盟的最佳說帖?

鄭捷判4個死刑,另判144年6月徒刑--感謝法官的道德勇氣--[時事評析]

新竹戀童男,養小鬼著魔,買兇殺童陪葬--中度智障不該是審度刑期的藉口

惡魔情侶"石刑"虐殺少女案--敢問兩公約中"犯罪情節重大者"所指為何?

女童隨機割喉案--人魔割喉小二女童--台灣人,您還要沉默多久?

籲請社會民主黨表述廢死立場--我對貴黨苗博雅立委參選人的批判

法務部今晚4監所同步槍決6死囚--馬政府父子騎驢困境的不意外

 

心如石硯的CC創用3.jpg

, , , , , , ,

心如石硯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()