WOLF MOTHER Red Band Trailer (2016) Thriller Movie HD

又是一部預告片比正片精彩的電影,端看預告,您或會以為本片係懸疑偵探類型的影片,

以美國失蹤女童作為主題,敘述著偵破一樁女童星遭綁架案的始末.

但事實上,預告片中所呈現的,大概就是全片的精華所在,

其餘的片段多流於枝微末節,也並未在案件上多所著墨,劇情著實相當鬆散.

然而,在電影評論平台IMDb上,卻有著兩極端的評論,

看來不僅僅台灣有網路工讀生,美國類似屬性的工讀生也不少阿!

 

本片所帶給自己的感觸,一如馬克思所稱:"法律是為上層階級服務的".

電影中,犯罪集團在綁架了電影童星後,乃與一名在社會中頗富權勢的戀童癖交易,

相同的手法看來並非首例,又交易對象似乎都與上流階層有關,

據此形成一種供需兩造之間的共犯結構.

然而,在權貴身分的掩蓋下,如此天理不容的準犯罪行徑,

往往被既成的體制所刻意忽略,使失蹤情事依舊頻仍發生.

相反的,片中的男女主角,慣以偷竊,賣淫為生,

在毫無社經地位可仰賴,又早已因累犯的身分遭到註記的情況下,

即便洗心革面的期欲做些善事,卻始終不時的遭到來自警方的阻撓與追擊,

最終還因此死於非命,說來頗為冤枉.

兩相對照之下,試問偷竊或賣淫等情事,會比誘姦,猥褻女童來得罪惡嗎?

 

當然,您或許會認為:誘姦被逮捕,一樣得受到法律的制裁,

但很可惜的,我並不認為上流社會人物會因此入罪就是了.(他們總是有辦法吧!)

某種程度,這就好比買春賣淫有罪,

但認乾女兒,名媛被包養卻無罪,甚或還可能被社會欣羨與歌頌,是一樣的荒謬...

 



文章標籤
創作者介紹

[心如石硯]yen&chi的攜手足跡

心如石硯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()