成大榕園隨拍(20100507)2

路思義教堂(20100207)14

個人學歷:

大葉大學電機工程系工學士

東海大學政治學研究所碩士

成功大學政治經濟學研究所博士

 

歡迎學術先進留言索取研討會論文PDF電子檔,並不吝給予學生指教,謝謝!!

博士論文(成功大學政治經濟研究所):

論文題目:從生產社會到消費社會的變遷軌跡-解析「新貧」與「新貴」的成因

指導教授:丁仁方 博士


碩士論文(東海大學政治學研究所):

題目:二元國家與民主鞏固-從台灣左派勢力之必要性剖析國會選制選擇

指導教授:王業立 博士


學術論文著作:

 

期刊論文:

1.江欣彥、莊姿鈴與王業立,〈人民團體選舉制度之研究-單記、全額連記、限制連記法之影響〉,《選舉研究》,第13卷,第1期,民95.5。(TSSCI)

2.江欣彥、丁仁方,〈從選舉力與競爭力悖論解析憲政選擇趨向-依「第三條路」觀點〉,《中州管理與人文科學叢刊》,第1卷,第2期,民100.8。

3.江欣彥、丁仁方,〈資本主義經濟發展成本歸屬弔詭-從風險社會課責觀點析之〉,《人文暨社會科學期刊》,第7卷,第2期,民100.12。

4.江欣彥、丁仁方,〈經濟全球化與區域化的論辯—從Rawls的正義理論析之〉,《元培學報》,第18卷,民100.12。

5.Chiang, Hsin-Yen, and Jen-fang Ting. 2015. “Incorrect Allocation of Costs of Economic Development in the Risk Society: An Analysis from the Perspective of Accountability.”Applied Science and Management Research ASMR, Vol.2, No.1, pp. 48-67.

6.Chiang Hsin-yen, and Jen-fang Ting. 2016. "An Analysis of The Debate Between Economic Globalization and Regionalization: Based On Rawls’s Theory of Justice." JEBAT : Malaysian Journal of History, Politics & Strategic Studies, Vol 43, No 1, 2016, pp. 19-45.(new)

研討會論文:

1.江欣彥,〈地方派系與土地開發之關係與改革研究-以法規的觀點〉,2003年台灣政治學會年會暨「世局變動中的台灣政治」學術研討會,台灣政治學會主辦,台北,民92.12。

2.江欣彥,〈二元國家與民主鞏固-從台灣左派勢力之必要性剖析國會選制改革〉,2004年中國政治學會年會暨「2004年台灣總統大選後的政治走向」學術研討會,中國政治學會主辦,台南,民93.9。

3.江欣彥,〈地方派系與政黨發展-從研究途徑檢視國、民兩黨之異同〉,2004年台灣政治學會年會暨「關鍵年代與多元政治」學術研討會,台灣政治學會主辦,高雄,民93.12。

4.江欣彥,〈比較多元主義與統合主義國家的制度選擇-從行政與立法的角度〉,2005年中國政治學會年會暨「多元社會、和解政治與共識民主」學術研討會,中國政治學會主辦,台北,民94.10。

5.江欣彥,〈台灣國家認同的公約數-從Rawls的公共理性解析〉,2005年台灣政治學會年會暨「台灣民主的挑戰與前景」學術研討會,台灣政治學會主辦,台北,民94.12。

6.江欣彥,〈國會選舉改革的省思-從「政治競爭」與「民主鞏固」面向析之〉,2006年中國政治學會年會暨「憲政、民主與人權」學術研討會,中國政治學會主辦,台北,民95.9。

7.江欣彥,〈台灣經濟左派發展可能性初探-從拉丁美洲左傾軌跡析之〉,2006年台灣政治學會年會暨「再訪民主-理論、制度與經驗」學術研討會,台灣政治學會主辦,台北,民95.11。

8.江欣彥,〈「關係」的解構或重組-剖析「都會化」效應對地方派系的衝擊〉,「地方自治與民主發展:台灣經驗的省思」學術研討會,東海大學政治學系主辦,台中,民96.6。

9.江欣彥,〈全球化衝擊下的社會福利政策變遷研究-從政治、經濟與政策面向解析〉,2007年中國政治學會年會暨「制度、治理與秩序」學術研討會,中國政治學會主辦,高雄,民96.9。

10.江欣彥,〈從選舉力與競爭力的悖論解析憲政體制改革—依社會福利的觀點〉,2008年中國政治學會年會暨「變局與挑戰」學術研討會,中國政治學會主辦,嘉義,民97.9。

11.江欣彥,〈經濟全球化與區域化的論辯—從Rawls的正義理論析之〉,2008年台灣政治學會年會暨「全球競爭,民主鞏固,與治理再造-2008台灣新課題」學術研討會,台灣政治學會主辦,南投,民97.11。

12.江欣彥,〈論左派執政的政治挫敗因素—從批判社會學的角度析之〉,2009年中國政治學會年會暨「金融海嘯下的全球化、民主化與民主治理」學術研討會,中國政治學會主辦,台北,民98.11。

13.江欣彥,〈資本主義經濟發展成本弔詭初探—從風險社會課責觀點析之〉,2009年台灣政治學會年會暨「動盪年代中的政治學:理論與實踐」學術研討會,台灣政治學會主辦,南投,民98.11。

14.江欣彥、江以進,〈後ECFA效應下的新興產業發展初探—以生技產業發展為例〉,2010年中國政治學會年會暨「能知的公民?民主的理想與實踐」學術研討會,中國政治學會主辦,高雄,民99.11。

15.江欣彥,〈發展歷程下的貧富差距初探—從「消費」的面向析之〉,第二屆發展研究年會,台灣大學建築與城鄉研究所主辦,台北,民99.11。

16.江欣彥,〈從生產社會到消費社會—論台灣貧富差距的變動軌跡〉,2011年中國政治學會年會暨「百年民國—自由民主與兩岸和平之際遇」學術研討會,中國政治學會主辦,台中,民100.11。

 

心如石硯的CC創用3.jpg

 

心如石硯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()